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mercoledì 28 luglio 2010

Pavlova

INGREDIENTI
  • 4 albumi d’uovo
    • 1 tazza di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di aceto di mele o di vino bianco

PER GUARNIRE
panna montata e frutta a piacere, ad es. fragole, frutto della passione, kiwi, ma anche pesche, banana e tutto ciò che vi piace e si sposa con la panna!
ESECUZIONE
Scalda il forno a 120c.
Montare gli albumi a neve, aggiungendo gradatamente lo zucchero finché l’impasto non diventa ben denso.
In una tazzina mescolare l'aceto e la vanillina, finchè la vanillina non sarà sciolta. Aggiungere all'impasto e continuare a montare finchè non sarà amalgamato.
Preparare una teglia rivestendola di carta forno. Spruzzarla leggermente d'acqua. Versare l'impasto livellandolo.
Cuocere in forno per circa 40 minuti: l'impasto cresce e diventa leggermente colorito.
Importante: far raffreddare in forno per circa 2 ore.
Guarnire con panna montata e frutta.
CURIOSITA'
La Pavlova, è una torta tipica dell'Australia e della Nuova Zelanda. Nasce nel 1935 dallo chef di un hotel a Perth, Berth Sachse, in onore della ballerina russa Anna Pavlova.

Agnello con albicocche alla marocchina



INGREDIENTI


500 g di carne di vitello
400 g di albicocche mature
1 cipolle
1 pezzo di zenzero
un cucchiaio di Ras el Anout
sale


PREPARAZIONE
Soffriggere la cipolla con le spezie per qualche minuto. Tagliare l'agnello a pezzi e cuocere in una casseruola o in una padella alta. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, mescolando di tanto in tanto per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare le abicocche a metà e privandole del nocciolo e aggiungerle alla carne. Mescolare bene e cuocere a fuoco lento fino a quando carne e albicocche saranno morbide e il liquido di cottura sarà quasi completamente evaporato.
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