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giovedì 26 agosto 2010

Seadas - Step by Step


Step 1.

Formare una fontanella con la farina ed aggiungere un uovo e 250 gr. di strutto. Amalgamarli con una forchetta.





Step 2.


Incorporare pian piano il latte ed impastare fino a formare un panetto.







Step 3.


Stendere la pasta con l'ausilio della nonna papera. Spessore 2 o 1, secondo le preferenze. Più è sottile la pasta più le seadas risulteranno croccanti.







Step 4.

Appoggiare la pasta su un piano e posizionarvi sopra della peretta precedentemente tritata e condita con scorza di limone. Aggiungere anche del prezzemolo tritato per la versione olbiese.




Step 5.

Sovrapporre un altro strato di pasta. Schiacciare bene i bordi con le dita e poi ritagliare le seadas dandogli una forma tondeggiante. Pizzicare con un ago il centro per evitare rigonfiamenti mentre si passa alla fase della frittura.




Step 6.

Friggere le seadas e gustarle ben calde! con il miele fuso o con limone secondo i gusti...

mercoledì 25 agosto 2010

Pollo Rosso con Pinoli, Prugne e Uvetta - Step by Step


Step 1.

Scegliere una capiente casseruola e cominciare ad imbiondire la cipolla su fuoco medio.





Step 2.

Aggiungere l'uvetta e le prugne tagliate a striscioline e far cuocere a fuoco moderato per 5-10 minuti mescolando di tanto in tanto.





Step 3.

Aggiungere il pollo e cuocere finché non sarà dorato da entrambi i lati.




Step 4.

Aggiungere la passata di pomodoro o i pelati, secondo il gusto, e, dopo aver amalgamato bene, i pinoli. Cuocere per circa 20-30 minuti finché il pollo non sarà tenero.






Step 5.

Impiattare e servire.
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