martedì 11 gennaio 2011

Riso per sushi



INGREDIENTI


400 gr di riso giapponese
Mezzo litro d'acqua
3 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di sale

PREPARAZIONE


Mettere il riso in un recipiente e lavarlo bene, ma delicatamente, finchè l'acqua non sia limpida. Scolare. Preparare una petola e aggiungere il riso e l'acqua fredda. Portare a ebolizione a fuoco vivace. Quando l'acqua bolle abbassare la fiamma e cuocere per altri 10-15 minuti. Spegnere e lasciar riposare altri 10 minuti. Preparare il condimento per il riso mescolando l'aceto, lo zucchero e il sale. Versare il riso in un contenitorre, preferibilmente di legno, e amalgamare il condimento. Sventolare il riso con un ventaglio per farlo raffreddare più rapidamente.

3 commenti:

  1. buono e salutare, essattamente perfetto per sushi ma anche come accompagnamento!

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  2. Nella mia gavetta.... da domani almeno tre volte a settimana :)

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  3. @lucy, proprio così!

    @aqva, :-)

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