400 gr di riso giapponese
Mezzo litro d'acqua
3 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE
Mettere il riso in un recipiente e lavarlo bene, ma delicatamente, finchè l'acqua non sia limpida. Scolare. Preparare una petola e aggiungere il riso e l'acqua fredda. Portare a ebolizione a fuoco vivace. Quando l'acqua bolle abbassare la fiamma e cuocere per altri 10-15 minuti. Spegnere e lasciar riposare altri 10 minuti. Preparare il condimento per il riso mescolando l'aceto, lo zucchero e il sale. Versare il riso in un contenitorre, preferibilmente di legno, e amalgamare il condimento. Sventolare il riso con un ventaglio per farlo raffreddare più rapidamente.
buono e salutare, essattamente perfetto per sushi ma anche come accompagnamento!
RispondiEliminaNella mia gavetta.... da domani almeno tre volte a settimana :)
RispondiElimina@lucy, proprio così!
RispondiElimina@aqva, :-)