mercoledì 8 febbraio 2012
Pollo Tikka Masala
INGREDIENTI
Per la marinata:
1 tazza di yogurt
2 cucchiai di pasta di zenzero
3 cucchiai di pasta d'aglio
3-4 cucchiai di garam masala
2 peperoncini rossi secchi
3 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di colorante alimentare arancio
1 kg di pollo (petto o coscia) senza pelle e tagliato a pezzi di due centimetri
Per la salsa:
2 cipolle medie finemente tritate
6 spicchi d'aglio tritati fini
5 bacche di cardamomo
1 barattolo di pelati da 400 gr, o 6 pomodori freschi tritati
2 cucchiai di garam masala
2 cucchiai di zucchero di canna
1 tazza di panna da cucina
3 cucchiai di mandorle spellate e tritate
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale
PROCEDIMENTO
Frullare tutti gli ingredienti della marinata (tranne lo yogurt) in un robot da cucina.
Versare l'impasto in una grande ciotola e aggiungere lo yogurt. Mescolare bene. Aggiungere i pezzi di pollo e mescolare bene. Coprire la ciotola e conservare in frigorifero. Lasciare marinare per una notte.
Infilare il pollo negli spiedini e tenerli pronti.
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Mettere gli spiedini sulla griglia del forno con un vassoio sotto. Arrostire finché il pollo è rosolato su tutti i lati e tenero. Tenete da parte.
Scaldare l'olio in un tegame a fuoco medio e aggiungete la cipolla. Cuocere finché dorata.
A questo punto aggiungere il cardamomo e l'aglio. Friggere per 2-3 minuti.
Aggiungere il garam masala, lo zucchero di canna, i pomodori, le mandorle e mescolare bene. Cuocere finchè i pomodori sono morbidi e si forma un impasto denso.
Aggiungere i Tikkas, pezzi, di pollo alla griglia e mescolare. Cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la panna e mescolare bene. Spegnere la fiamma. Buon appetito!
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