domenica 5 febbraio 2012

Chutney di mele e cipolle



INGREDIENTI

2 mele
2 cipolle
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 pezzo di zenzero fresco
1 peperoncino verde
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
1/2 tazza aceto di mele
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
2-3 cucchiai zucchero di canna
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO

Scaldare l'olio, a fuoco medio, in una pentola a fondo doppio. Farvi saltare i semi di cumino. Aggiungere i peperoncini verdi, la cipolla e lo zenzero tutto tritato e far saltare per un minuto; poi aggiungere la curcuma e le mele. Cuocere, mescolando, per due o tre minuti.
Ridurre il fuoco e aggiungere l'aceto, il sale, la cannella e la noce moscata. Cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere quindi lo zucchero e continuare a cuocere il chutney finché diventa come una marmellata. Trasferire in un vasetto di sterilizzato, chiudere e capovolgere finchè farà il sottovuoto. Lasciar raffreddare e riporre in frigo, consumare dopo una settimana.

(Fonte http://raidnevegan.blogspot.com)

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