INGREDIENTI
3 melanzane medie (circa 500 gr)
2 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaino di semi di cumino
2 cipolle medie tritate fini
1 cucchiaio di pasta di aglio o aglio tritato molto fine
1 pezzo di zenzero grattugiato
2 peperoncini verdi (facoltativo)
2 grossi pomodori tritati fini
1 / 2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 / 2 cucchiaino di cumino in polvere
1 / 2 cucchiaino garam masala
1 yogurt
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato verde (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Arrostire le melanzane intere nel forno a 200 gr per circa 20 minuti, finchè la polpa non sarà morbida e la pelle della melanzana è marroncina. Una volta arrostite le melanzane, lasciar raffreddare completamente e poi staccare e gettare via la pelle. Schiacciarle quindi grossolanamente e mettere da parte.
Mettere una padella su fuoco medio e aggiungere l'olio di cottura. Quando caldo, aggiungere i semi di cumino e cuocere per un minuto. Aggiungere le cipolle e soffriggere finchè morbide e dorate.
Aggiungere l'aglio e lo zenzero e soffriggere per un minuto. Aggiungere il pomodoro e tutte le spezie in polvere. Mescolare bene e cuocere per 3-5 minuti, mescolando spesso per evitare che il mix di spezie si attacchi alla padella. Cospargere un po 'd'acqua se necessario. Aggiungere quindi le melanzane e mescolate bene. Aggiungere lo yogurt e il coriandolo fresco tritato (se piace). Cuocere un altro minuto e spegnete il fuoco. Buon appetito!
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